воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Неряха Джо

"Неряха Джо"- гордый представитель американской кухни. Это густой и сочный соус с мясным фаршем и овощами. Обычно подается в виде бургера или в тортилье.  Такое название соус получил за то, что поедая его, можно хорошенько уделаться, а отстирать пятна довольно трудно. В каждой американской семье есть свой уникальный рецепт  этого соуса, но базовые продукты не меняются.





Если не готовить булки самим, а готовить только соус, то это блюдо готовится очень быстро. Отличный вариант, чтобы накормить целую компанию или побаловать детей.



Ингредиенты для соуса:
говяжий фарш
1 сладкий перец
1 большая луковица
томатный соус (можно кетчуп + томатная паста)
20 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу
булочек для бургеров (или тортильи)

Мелко порезать лук и перец, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Обжарить фарш на разогретой сковороде до готовности. К фаршу добавить 3-5 столовых ложек томатного соуса (или смесь кутчупа и пасты) и сливочное масло. Если нужно, посолить.Перемешать, немного потушить получившийся мясной соус. Булочки разрезать пополам, на каждую положить соус (да побольше!).




Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий