воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Фунчеза со свининой в соевом соусе


Японская кухня становится все более и более популярной в нашей стране. Практически в любом супермаркете можно встретить экзотичные продукты для приготовления суши, роллов и других блюд национальной японской кухни. Тем не менее, многие продукты на полках магазинов нам не знакомы, или вызывают чувство озадаченности:  что это и что из этого можно приготовить?! Один из таких продуктов «фунчоза» - японская лапша, на вид прозрачная, на вкус ни на что не похожая (как, впрочем, и остальные японские продукты). Быстро варится, подается в горячем и холодном виде. Как гарнир или часть блюда, особенно часто используется в японских салатах.

Предлагаю вам приготовить очень простое блюдо, которое должно понравиться любителям японской кухни и не только.

Ингредиенты:
150 грамм лапши фунчоза
200-250 грамм свинины
2-3 дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса + столько же воды
растительное масло для жарки
кинза по желанию

Свинину порезать на очень мелкие кусочки. Вскипятить воду для лапши, не солить. На разогретой сковороде обжарить мясо  с растительным маслом до светло золотистого цвета,  добавить порезанный чеснок и соевый соус с водой. Уварить соус до более густого состояния.  Одновременно сварить фунчозу в кипящей воде в течении буквально нескольких минут. Выключить огонь. Слить воду из кастрюли и сразу разложить фунчозу по тарелкам ( как только она немного остывает, то становится очень хрупкой и рвется). Сверху положить мясо, полить соусом. Посыпать свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий