Японская кухня становится все более и более популярной в
нашей стране. Практически в любом супермаркете можно встретить экзотичные
продукты для приготовления суши, роллов и других блюд национальной японской
кухни. Тем не менее, многие продукты на полках магазинов нам не знакомы, или вызывают
чувство озадаченности: что это и что из
этого можно приготовить?! Один из таких продуктов «фунчоза» - японская лапша,
на вид прозрачная, на вкус ни на что не похожая (как, впрочем, и остальные
японские продукты). Быстро варится, подается в горячем и холодном виде. Как
гарнир или часть блюда, особенно часто используется в японских салатах.
Предлагаю вам приготовить очень простое блюдо, которое
должно понравиться любителям японской кухни и не только.
Ингредиенты:
150 грамм лапши фунчоза
200-250 грамм свинины
2-3 дольки чеснока
3-4 ст. ложки соевого соуса + столько же воды
растительное масло для жарки
кинза по желанию
Свинину порезать на очень мелкие кусочки. Вскипятить воду
для лапши, не солить. На разогретой сковороде обжарить мясо с растительным маслом до светло золотистого
цвета, добавить порезанный чеснок и
соевый соус с водой. Уварить соус до более густого состояния. Одновременно сварить фунчозу в кипящей воде в
течении буквально нескольких минут. Выключить огонь. Слить воду из кастрюли и
сразу разложить фунчозу по тарелкам ( как только она немного остывает, то
становится очень хрупкой и рвется). Сверху положить мясо, полить соусом.
Посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий