Французы считают спаржу "королевой овощей". Сейчас этот овощ стал очень популярен и в России: его подают в кафе и ресторанах, продают в супермаркетах и выращивают на огородах. Но в наших краях спаржа обрела популярность всего несколько лет тому назад. А до этого, я уверена, всем была знакома "ёлочка" или декоративная травка, растущая у многих в садах, пушистая, с краснеющими ягодками. Мы украшали ею букеты цветов, даже не подозревая, что это съедобная и очень полезная штука! Итак, спаржа бывает трех видов: зеленая, фиолетовая и белая. Самой деликатной считается белая спаржа. Любопытно, что ее спаржу выращивают с особой заботой: каждый день, когда стебель поднимается к солнышку, его засыпают, поэтому он не может фотосинтезировать и остается белым. В любом случае, независимо от цвета спаржи, она очень полезная и невероятно вкусная, и хоть сейчас она и продается круглый год, сезон спаржи- весна!
Существует огромное множество рецептов приготовления блюд со спаржей, ее используют и как гарнир, и как основной или дополнительный ингредиент, ее добавляют в салаты и пироги, существуют даже десерты со спаржей!
Киш (Лоранский, Лотарингский пирог) родом из Франции. Это открытый пирог с начинкой из сливок, яиц и сыра, с добавлением различных игредиентов. Обычно за основу используют рубленное тесто, однако сейчас многие готовят киш с другими видами теста.
Итак, предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное французское блюдо, которое должно понравиться каждому!
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
пучок свежей спаржи
250 мл сливок жирностью 20%
4 желтка
100 грамм твердого сыра (я использовала моцареллу, да простит меня Франция)
соль
Итак, спаржу очистить от шкурки. Бланшировать в кипящей подсоленой воде в течении примерно двух минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить сливки с желтками и солью, добавить натертый сыр. В форму для пирога выложить тесто, сверху положить спаржу, залить смесью желтков, сливок и сыра. Выпекать в течении 15-30 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Существует огромное множество рецептов приготовления блюд со спаржей, ее используют и как гарнир, и как основной или дополнительный ингредиент, ее добавляют в салаты и пироги, существуют даже десерты со спаржей!
Киш (Лоранский, Лотарингский пирог) родом из Франции. Это открытый пирог с начинкой из сливок, яиц и сыра, с добавлением различных игредиентов. Обычно за основу используют рубленное тесто, однако сейчас многие готовят киш с другими видами теста.
Итак, предлагаю вам приготовить очень простое и вкусное французское блюдо, которое должно понравиться каждому!
Ингредиенты:
1 пласт слоеного теста
пучок свежей спаржи
250 мл сливок жирностью 20%
4 желтка
100 грамм твердого сыра (я использовала моцареллу, да простит меня Франция)
соль
Итак, спаржу очистить от шкурки. Бланшировать в кипящей подсоленой воде в течении примерно двух минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить сливки с желтками и солью, добавить натертый сыр. В форму для пирога выложить тесто, сверху положить спаржу, залить смесью желтков, сливок и сыра. Выпекать в течении 15-30 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий