суббота, 2 июня 2012 г.

Лучший тирамису

Как приготовить оригинальный и самый вкусный тирамису? Перепробовав кучу разных рецептов я остановилась на этом, он гораздо проще многих других, но на мой взгляд самый вкусный!
Перед началом хотела бы дать несколько советов:
1. Яйца в креме используются сырые, поэтому выбирайте для рецепта наиболее свежие яйца.
2.Печенье савоярди можно купить в супермаркете или приготовить самим. При необходимости это печенье можно заменить на любой бисквит.
3. Тирамису еще вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:
500 грамм сыра маскарпоне
150- 200 грамм печенья савоярди
6 желтков
3-4 ст. ложки сахара
Кружка крепкого кофе
Коньяк или бренди по желанию
Какао


Итак, желтки с сахаром взбить в густой белый крем в течение примерно 5 минут. В желтковый крем добавить маскарпоне и перемешать до однородности. В кофе добавить чайную ложку алкоголя. Промокнуть печенье в кофе и выложить тирамису слоями: печенье-крем-печенье-крем... Последним должен быть слой крема. Блюдо накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на 6 часов. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий