суббота, 23 февраля 2013 г.

Весенний пудовый кекс

На дворе февраль, но у нас ярко светит и греет солнце, за окном капель, и в воздухе уже звучит весна! Поэтому так хочется приготовить что-нибудь подстать весеннее, солнечное и радостное! Лично у меня с весной ассоцирируются кексы! Так что я предлагаю вам испробовать этот простой рецепт весеннего кекса! Нежная текстура и легкие нотки лимона, а так же яркая во всех смыслах глазурь, избавят вас от зимней хандры. ;)


Ингредиенты:
220 грамм сливочного масла (чуть прохладнее комнатной температуры)
300 грамм сахара
5 больших яиц
170 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
80 грамм жирной сметаны
цедра 1-2 лимонов
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка ванильного сахара

Для глазури:
сок 1 лимона
2 ст. ложки воды
80 грамм сахара


Духовку нагреть до 160 градусов. В миске на средней скорости взбить масло с сахаром и цедрой лимона в воздушную кремообразную массу (примерно 3 минуты). Отдельно слегка взбить яйца вилкой. Сметану, яица и ванильный сахар добавить в маслянную массу, все перемешать. В отдельной миске просеять муку с разрыхлителем и добавить соль, перемешать. Добавлять маслянную массу в муку, тщательно все перемешивая. Получившееся тесто залить в смазанную маслом форму. Выпекать примерно 60-80 минут. (готовый кекс должен быть довольно румяным и упругим если на него надавить) Остудить кекс, тем временем приготовить глазурь. Все игредиенты смешать в кастрюльке и уварить на среднем огне. (Когда пена начнет менять цвет на более темный-глазурь готова.) Достать остывший кекс из формы, полить глазурью. Дать глазури остыть.  Кекс готов!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий