Весна: сырость, грязь, лужи кругом, а еще и авитаминоз… Сейчас
я никак не могу унять жажду чего-то яркого, сочного и кисленького! Эти лимонные
пирожные или, как их еще называют, lemon bars идеально подходят для того, чтобы
забыть о весенней хандре! Готовятся очень просто и недолго. Лимонные
пирожные идеальны с чаем.
Ингредиенты:
450 грамм муки
250 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
785 грамм сахарной пудры
6 крупных яиц
2 ст. ложки лимонной цедры
240 мл лимонного сока
Соль на кончике ножа
Разогреть духовку до 180 градусов. Для того чтобы замесить
песочное тесто необходимо: взбить масло с 110 граммами сахарной пудры до
состояния крема, добавить 300 грамм просеянной муки и соль, замесить тесто
руками (лишь до тех пор, пока тесто не слепится в шар), оставить в морозилку остудиться
на 10-15 минут. В высоком противне (~ 28x38x5см)
выстелить бумагу для выпечки. Тесто раскатать тонким слоем на бумаге, оставляя
примерно по 3 см с каждого края. Выпекать тесто около 10-15 минут до светло золотистого
цвета. Пока тесто выпекается: взбить яйца, 675 грамм сахарной пудры, 150 грамм
муки, с цедрой и лимонным соком. Достать корж из духовки и залить его
получившейся лимонной массой. Выпекать 30-35 минут. Остудить, разрезать на
брусочки или ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий