воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Лимонные пирожные ( Lemon Bars )


Весна: сырость, грязь, лужи кругом, а еще и авитаминоз… Сейчас я никак не могу унять жажду чего-то яркого, сочного и кисленького! Эти лимонные пирожные или, как их еще называют, lemon bars идеально подходят для того, чтобы забыть о весенней хандре! Готовятся очень просто и недолго. Лимонные пирожные идеальны с чаем.



Ингредиенты:
450 грамм муки
250 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
785 грамм сахарной пудры
6 крупных яиц
2 ст. ложки лимонной цедры
240 мл лимонного сока
Соль на кончике ножа

Разогреть духовку до 180 градусов. Для того чтобы замесить песочное тесто необходимо: взбить масло с 110 граммами сахарной пудры до состояния крема, добавить 300 грамм просеянной муки и соль, замесить тесто руками (лишь до тех пор, пока тесто не слепится в шар), оставить в морозилку остудиться на 10-15 минут. В высоком противне (~ 28x38x5см) выстелить бумагу для выпечки. Тесто раскатать тонким слоем на бумаге, оставляя примерно по 3 см с каждого края. Выпекать тесто около 10-15 минут до светло золотистого цвета. Пока тесто выпекается: взбить яйца, 675 грамм сахарной пудры, 150 грамм муки, с цедрой и лимонным соком. Достать корж из духовки и залить его получившейся лимонной массой. Выпекать 30-35 минут. Остудить, разрезать на брусочки или ромбики. Можно посыпать сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий