суббота, 28 мая 2011 г.

Лазанья с блинами

Прочитала я в какой-то книге идею заменить листы лазаньи блинами, и эта идея не давала мне покоя почти неделю. И вот, наконец, я приготовила это шикарное, очень вкусное блюдо!!!!

Рецепт:
для блинов:
4-5 яиц
чайную ложку соли
3 столовых ложек сахара
муки 10 столовых ложек
~ 700 мл молока, можно кислого


Для начинки:
фарш - 500 грамм
1 луковка
2 банки помидоров в собственном соку
морковка - 1шт
шампиньоны - 300 грамм
мука - 1-2 ст.ложки
молока ~ 300 мл
30гр масла сливочного
соль, перец,чеснока 2 зубчика, пряные травки
сыр ~ 500 грамм, можно поменьше

Итак, готовим блины. Для этого берем глубокую миску смешиваем яйца, соль и сахар, взбиваем. Добавляем муку перемешиваем до однородной очень густой массы. Добавляем совсем немного молока, перемешиваем до однородности, еще немного молока, перемешиваем до однородности, еще немного, еще немного. и так по чуть-чуть добавляем и смешиваем молоко с массой (я это делаю для того чтобы небыло комочков). Итак добавляем молоко до тех пор пока раствор не станет жидким, и довольно легко будет выливаться из половника( но масса должна быть гуще молока, более тяжелой чтоли). Если вы уже готовили блинчики, то знаете какая густота раствора должна быть. Итак, добавляем 2 ст.ложки растительного масла в раствор, перемешиваем и начинаем выпекать. Обязательно смазывайте блинчики маслом перед тем как складывать их друг на друга.
Если вы опытный блинопек можете одновременно Протереть весь сыр через крупную терку. Нарезать шампиньены тонкими ломтиками, морковку мелкими кубиками. Лук мелко порезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить, обжарить фарш. В другой сковороде сделать томатный соус, для этого: вылить 2 банки томатов, добавить морковь,(если сок томатный не соленый-посолить)Добавить травки, чеснок. Перемешивать массу, пока морковь не станет мягкой,а жидкость выпарится примерно вдвое. Добавить в соус 100 мл молока,перемешать. Соус должен быть довольно густым.
Делаем белый соус, для этого: растапливаем в микроволновке кусок масла сливочного, добавляем столовую ложку муки, перемешиваем, ставим в микроволновку на секунд 20-30, достаем перемешиваем, добавляем немного молока, перемешиваем до однородного состояния, добавляем еще немного молока ( до густоты майонеза),солим, ставим в микроволновку секунд на 30-40 (жидкость должна загустеть). Добавляем еще немного молока, перемешиваем хорошенько, жидкость должна быть чуть жиже сметаны, снова ставим в микроволновку до загустения, снова чуть чуть молока( можно немного воды), перемешиваем в итоге соус должен быть густой как майонез.
Красный соус можно довести до однородного состояния блендером, а можно не делать если вы хотите наслаждаться вкусом помидор и моркови))
Итак у нас готовы блинчики, фарш, 2 вида соусов, порезаны грибы и потерт сыр. Берем глубокую жаростойкую форму для запекания. Выкладываем слой блинов( я клала несколько блинов с захлестом друг на друга, примерно 3-4 блина)затем смазываем белым соусом,выкладываем половину фарша, половину грибов, заливаем красным соусом, посыпаем сыром, кладем блины,белый соус, фарш, грибы, красный соус, сыр, блины, белый соус, красный соус, много сыра. итак запекаем минут 15 в разогретой до 180 градусов духовке (главное чтобы сыр расплавился и вся запеканка стала одной температуры, так что если вы видите что сыр уже подсыхает раньше срока обязательно достаем)


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий