понедельник, 30 мая 2011 г.

Творожная нежность!

В чистом виде я не очень люблю творог, но он очень полезен, к тому же это отличный вариант завтрака!!! Этот легкий десерт очень-очень нежный, просто тает во рту и вкуса творога практически нет!!

Для приготовления этого чуда необходимо:
300 грамм творога, лучше жирного
~ 150 мл сметаны
1 - 1,5 ст. л желатина
~  100 мл молока
сахар, а лучше сахарную пудру ( мера индивидуальная, смотря как вам хочется по сладости)

Итак, желатин заливаем холодной кипяченой водой в пропорции 1 ст.л желатина : 10 ст.л воды, оставляем набухать на час (я всегда проверяю желатин, помешиваю его, чтобы он не слипался)

В глубокой миске смешиваем творог, сметану и сахарную пудру (если вы используете сахар, он должен раствориться!!) Эту массу взбиваете блендером до однородности ( если у вас нет блендера вам предстоит кропотливая работа перетерать массу через сито ) масса должна быть очень густой. Добавляем молоко столько, чтобы масса по густоте напоминала очень жирный майонез. Когда желатин набухнет, нагреваем его в микроволновке недоводя до кипения. Он должен полностью раствориться!!! Выливаем в творожный крем желатин через сито, тщательно перемешиваем. Масса готова отправиться в формы или форму. ( Самый лучший вариант это силиконовые формы для кексов или желе, потому что из них легко достать желе, и формы получаются красивые. Можно так же использовать креманки, тогда и доставать ненадо) Залив в форму крем, ставим все в холодильник минимум на 3-4 часа, я обычно оставляю на ночь. Можно подавать с вареньем, сливками, топпингом и тд.

Надеюсь, что вам понравится.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий