среда, 8 июня 2011 г.

Печеньки с M&M's

Веселенькие печенюшки предлагает приготовить Рейчел Аллен в своей книге "Вкусная жизнь от Рейчел Аллен". Их получается очень много, и у них интересный, чуть солоноватый привкус, по видимому благодаря соли и соде.

Рецепт:
225 грамм сливочного масла
375 грамм сахара
2 взбитых яйца
350 грамм муки
2/3 чайной ложки пищевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
2 пачки М&M's без орехов
1 плитка темного шоколада (55% минимум)
1/2 ч. ложки соли

Духовку нагреваем до 180 градусов.
Размягчаем масло, добавляем сахар, смешиваем до кремообразного состояния и взбиваем до мягкой светлой массы. Добавляем яйца, продолжая взбивать. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и соду (Рейчел предлагает добавить чайную ложку соды, но на мой взгляд не каждому понравится привкус соды в печенье, поэтому стоит класть немного меньше ложки). Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем и добавляем драже и измельченный до размера драже шоколад. (К сожалению драже состоят по видимому совсем не из шоколада, и они не плавятся в духовке, для тянучей начинки я предлагаю в рецепте использовать шоколад, а драже для веселенького вида) Скатываем шарики из теста размером с грецкий орех для средних печенюшек, с мандарин для огромных печенек. Раскладываем на противне  с пекарской бумагой далеко друг от друга, т.к. печенье растечется. Выпекаем до золотистой румяности, достаем и перекладываем на другую поверхность, лучше на решетку. Хранить печенье стоит в закрытой хлебнице, так как иначе они станут очень твердыми.

Приятного аппетита!!! 





Комментариев нет:

Отправить комментарий