вторник, 7 июня 2011 г.

Гавайские лепешки!

Когда сильно хочется чего-то необычного, когда гости на пороге, нет ничего лучше гавайских лепешек!! Эти маленькие круглые "пиццечки" с острой колбаской и ананасами, готовятся очень быстро, при этом они очень сытные и их много!

Рецепт:

250 мл кефира (сметаны или кислого молока)
500 грамм муки
1 желток
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли без горки
любую острую колбаску (салями) 
томатную пасту или кетчуп
консервированые ананасы
(так же можно сыр)
специи

У меня получилось 16 небольших лепешек размером чуть меньше блюдца. Итак, смешиваем кефир, желток, растительное масло и соль. Затем добавляем просеяную муку. Вымешиваем упругое тесто. Урываем и оставляем на 20-30 минут. Тем временем ставим духовку на 200 градусов. Нарезаем колбаску тонкими ломтиками, ананасы на маленькие кусочки. Если вы хотите использовать сыр - можно заранее его натереть. Тесто делим на желаемое количество частей, раскатываем или растягиваем лепешки. Я раздавливала тесто кулаком. Намазываем на лепешку кетчуп, добавляем колбаску и ананасы, перчим, солим, добавляем специи по вкусу, если нужно посыпаем сыром. Выпекать лепешки стоит на пекарской бумаге в течение 7-10 минут, до чуть румяной корочки. Можно есть складывая лепешку пополам.

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий