понедельник, 13 февраля 2012 г.

Сметанник с яблоками

Иногда продукты на кухне лежат без дела, а потом внезапно собираются в такую комбинацию, что сразу появляется идея блюда. Вот и сегодня ко мне пришло на время покинувшее меня вдохновение. Захотелось испечь нежный, сочный яблочный пай. Итак, если у вас дома есть дрожжевое тесто, яблоки, сметана, яйца и сахар, то обязательно приготовьте этот чудесный пирог.

Ингредиенты:
~400грамм дрожжевого теста
2-3 крупных яблока сорта Гренни Смитт или Семеринка
6 ст.л. сахара
250 грамм сметаны
2 крупных яйца
корица

Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить форму для пирога и тонко раскатать тесто в соответствии с размерами формы с учетом бортов. Края формы смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. В форму положить раскатаное тесто. Порезать яблоки на дольки, аккуратно выложить их по кругу на тесте, присыпать тремя ложками сахара, щепоткой корицы. В миске слегка взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить сметану. Перемешать смесь до однородности и залить ею яблоки. Поставить пирог в духовку на 20-30 минут. Остывший пирог можно подавать с мороженым, сиропом, присыпав сахарной пудрой, но он хорош и сам по себе. 


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий