среда, 19 января 2011 г.

Ура блендеру!

наконец-то у меня появился блендер!Не в силах ждать, я сразу приготовила суп пюре))


Рецепт:
300 г шампиньонов
1 большая луковка
4 стакана бульена
1 ст.л муки
приправы по вкусу
масло для жарки
2 желтка
полстакана сливок или молока


Пассируем мелкорубленый лук до мягкости, добавляем резаные грибы, обжариваем до нежнокремового цвета грибов( они не должны быть сухими). Добавляем в массу ложку муки, перемешиваем и заливаем бульен. Варим на медленом огне 40 минут. Разделяем грибочки и бульен, измельчаем грибы с помощью блендера, соединяем бульен и доводим до кипения. Тем временем взбиваем желтки до светлой массы, добавляем молоко и вливаем в суп, быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись. Можно подавать с сухариками, ломтиками бекона и просто так.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий