воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Пудинг грушево-банановый


Это любимое блюдо моего мужа Димы. Он готов только его и есть :) Я использую груши и бананы, но впринципе можно ложить любые фрукты, персики, яблоки, сливы...

Для пудинга потребуется: ~4 средние груши, 2 банана, 200г сахара, 125г слоивочного масла (размягчить), 120г муки, 1ч.л разрыхлителя, 2 яйца, молотая корица и другие пряности пожеланию.

1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Вымыть, избавить груши от кожуры, разделить на половинки и вынуть серединку с семечками. Положить в кастрюлю с сладкую воду. Варить до мягкости. Я добавляю специи в воду.
3. Масло растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Добавить желтки, перемешать до однородной густой массы.
3. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно добавить смесь масла сахара муки и желтков.
4. размягченые груши вытащить из сиропа и порезать на кусочки, порезать бананы на медальоны.
5.выложить порезаные фрукты в форму перемешать, залить тестом и еще раз перемешать чтоб все распределилось равномерно. выпекать 30-40 минут. должна появится румяная корочка а внутри тесто должно быть довольно плотным.

Пудинг можно есть горячим и холодным, холодный на мой взгляд еще вкуснее.Очень сытный. Есть исключительно ложками из формы!!! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий