воскресенье, 28 ноября 2010 г.

картофель кантри




Уж и непомню откуда у меня такая идея появилась, но делаю я такой картофель теперь очень часто. Во первых Вкусно! Во вторых Полезно! В третьих Быстро и без особых хлопот!

Лучше всего подойдет молодой картофель с прозрачной кожурой. Но даже если на дворе зима и о таком картофеле и речи идти не может подойдет и обычный.

Готовим!
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Моем клубни. Если картофель не молодой, можно очистить его от кожуры или хорошенько протереть металической губкой, чтоб он стал гладкий и кожура осталась тонкая. Режем на дольки и выкладываем на протвинь (я всегда кладу пергамент, что бы не готовила, так легче мыть протвинь, а иногда вообще не надо). Можно по желанию почистить морковь и так же порезать на дольки. Все уложить на протвине "уголками" вверх. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить-поперчить. Если есть зелень можно положить и ее. Так же можно добавить несколько зубчиков чеснока для аромата. Все отправляем в духовку, примерно минут на 40-60. Вообще готовность я обычно проверяю доставая одну из долек зубочисткой и пробуя, т.к картошка может попасться разная.. Можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусно, но гораздо полезнее картошки-фри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий