Несмотря на название, этот пирог родом не из Мадейры. Это английский пирог, который еще зовут фунтовым пирогом. В XIX веке его подавали с мадейрой.
Лично меня потрясла простота приготовления и невероятно нежная текстура пирога.

Рецепт:
175 грамм сливочного масла
225 грамм сахара
3 крупных яйца
250 грамм муки
около 3 ст. ложек молока
цедра 1 лимона и апельсина
корка 1-2 цитрусовых
Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим круглую форму для пирога, на дно кладем пекарскую бумагу, всю поверхность смазываем сливочным маслом. В глубокой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем до белой пышной массы. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу. Вместе с последним яйцом добавьте столовую ложку муки, хорошенько перемешайте. Просейте муку и добавьте в масляную смесь.Долейте столько молока, чтобы масса тяжело опадала с ложки.
Добавьте цедру. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте от 30 до 45 минут в зависимости от диаметра формы. Если воткнутая в центр зубочистка вышла сухой, то пирог готов.
Пока готовится пирог приготовьте цукаты для украшения. Нарежьте цедру цитрусовых. В маленькой кастрюльке растворите сахар в 100 мл воды (можно 50%сока). Варите цукаты минуты 3-4. Цукаты отделите от сиропа. Смажьте поверхность пирога сиропом (скорее даже карамелью). Цукаты выложите сверху.
Enjoy your meal!!!!
Лично меня потрясла простота приготовления и невероятно нежная текстура пирога.
Рецепт:
175 грамм сливочного масла
225 грамм сахара
3 крупных яйца
250 грамм муки
около 3 ст. ложек молока
цедра 1 лимона и апельсина
корка 1-2 цитрусовых
Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим круглую форму для пирога, на дно кладем пекарскую бумагу, всю поверхность смазываем сливочным маслом. В глубокой миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбиваем до белой пышной массы. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая массу. Вместе с последним яйцом добавьте столовую ложку муки, хорошенько перемешайте. Просейте муку и добавьте в масляную смесь.Долейте столько молока, чтобы масса тяжело опадала с ложки.
Добавьте цедру. Выложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте от 30 до 45 минут в зависимости от диаметра формы. Если воткнутая в центр зубочистка вышла сухой, то пирог готов.
Пока готовится пирог приготовьте цукаты для украшения. Нарежьте цедру цитрусовых. В маленькой кастрюльке растворите сахар в 100 мл воды (можно 50%сока). Варите цукаты минуты 3-4. Цукаты отделите от сиропа. Смажьте поверхность пирога сиропом (скорее даже карамелью). Цукаты выложите сверху.
Enjoy your meal!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий