Конечно всегда хочется придумать что-то свое, без рецепта, экспромтом. Но для меня важно первоначально познакомиться с мировой классикой кулинарии! Вчера я приготовила легендарный торт Захер!
Город Вена - родина многих легендарных классических десертов! Именно в этом городе в 1832 году венский кондитер Франц Захер впервые приготовил этот чудесный торт Захер (Sacher)!!
Итак, рецепт:
110 грамм мягкого сливочного масла
350 грамм темного шоколада ( я рекомендую использовать шоколад компании Сладко - горький шоколад в нем 55% какао и нет какао порошка, при этом цена плитки 20-30 рублей!!!)
110 грамм сахара
4 крупных яичных желтка
125 грамм муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
5 крупных яичных белков
небольшая банка варенья (на ваш вкус, я рекомендую абрикосовое, черничное, вишневое или малиновое)
150 мл сливок 33-35% ( можно использовать и меньшей жирности, но чем жирнее, тем лучше!)
2 ч. ложки глюкозы
Духовку разогреваем до 150 градусов. Растопите 175 грамм шоколада на водяной бане (в большой кастрюле вскипятите воду вставьте тару меньшего размера и опустите туда шоколад, нельзя помешивать пока шоколад полностью не растопится,если надо свяжите руки :) ) Миксером взбейте масло и сахар в пышную светлейшую массу. По одному добавляйте желтки, тщательно перемешивая каждый раз. Когда шоколад слегка остынет добавьте в него масляную массу. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, осторожно перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену ( перевернув тару белок не должен выпасть). Постепенно добавляйте в основную смесь белки, аккуратно помешивая. Приготовьте круглую разьемную форму, выстелите пекарскую бумагу на дне. Вылейте массу в форму, разровняйте. Запекайте на средней полке духовки 40-60 минут, тесто должно стать плотным. Оставьте остыть. Затем аккуратно разрежте корж вдоль.
Подогрейте варенье и смажте им всю поверхность коржа.
Приготовьте глазурь: растопите 175 грамм шоколада со сливками на водяной бане. Снимите с огня и добавьте глюкозу. Дайте слегка остыть, чтобы глазурь немного загустела. Полейте глазурью торт так, чтобы она полностью покрыла поверхность торта. Торт должен полностью остыть до подачи.
Приятного аппетита!!
Город Вена - родина многих легендарных классических десертов! Именно в этом городе в 1832 году венский кондитер Франц Захер впервые приготовил этот чудесный торт Захер (Sacher)!!
Итак, рецепт:
110 грамм мягкого сливочного масла
110 грамм сахара
4 крупных яичных желтка
125 грамм муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
5 крупных яичных белков
небольшая банка варенья (на ваш вкус, я рекомендую абрикосовое, черничное, вишневое или малиновое)
150 мл сливок 33-35% ( можно использовать и меньшей жирности, но чем жирнее, тем лучше!)
2 ч. ложки глюкозы
Духовку разогреваем до 150 градусов. Растопите 175 грамм шоколада на водяной бане (в большой кастрюле вскипятите воду вставьте тару меньшего размера и опустите туда шоколад, нельзя помешивать пока шоколад полностью не растопится,
Белки взбейте в крепкую пену ( перевернув тару белок не должен выпасть). Постепенно добавляйте в основную смесь белки, аккуратно помешивая. Приготовьте круглую разьемную форму, выстелите пекарскую бумагу на дне. Вылейте массу в форму, разровняйте. Запекайте на средней полке духовки 40-60 минут, тесто должно стать плотным. Оставьте остыть. Затем аккуратно разрежте корж вдоль.
Подогрейте варенье и смажте им всю поверхность коржа.
Приготовьте глазурь: растопите 175 грамм шоколада со сливками на водяной бане. Снимите с огня и добавьте глюкозу. Дайте слегка остыть, чтобы глазурь немного загустела. Полейте глазурью торт так, чтобы она полностью покрыла поверхность торта. Торт должен полностью остыть до подачи.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий